Cous Cous

El cous cous es un plato magrebí típico hecho con sémola de trigo y se puede acompañar de lo que quieras.

Nosotras lo probamos por primera vez en Granada, con patatas, zanahoria y calabacín; pero podéis hacer las combinaciones que más os gusten! Como si se tratara de arroz =D

 

Para 1 o 2 personas:Cous cous

  • 1 vaso de cous cous
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Acompañamiento:

  • 1 pimiento rojo y verde
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 pechugas de pollo finas
  • 1 diente de ajo
  • Pasas, almendras…
  • Curry, canela y sal
  • Aceite de oliva

 

Modo de preparación:

  1. Corta las verduras en trozos pequeños y el pollo en tiras.
  2. En una sartén, calienta aceite, dora el pollo (tiene que estar crudo por dentro) y retira.
  3. En la misma sartén, saltea los pimientos, zanahoria, ajo y cebolla a fuego medio. Una vez dorados, añade el pollo y curry al gusto (yo suelo poner 1-2 cucharadas), mezcla y cocina a fuego medio unos 5-1o minutos.
  4. Después echa medio vaso de agua, tapa y cocina hasta que no quede caldo.

Para el cous cous (en nuestro caso seguimos la receta del paquete):

  1. Vierte el vaso de cous cous en una sartén o fuente honda.
  2. En una cazuela calienta el vaso de agua con 1 cucharada de aceite y una pizca de sal.
  3. Una vez hierve el agua, viértelo encima del cous cous con cuidado y tápalo durante 5 minutos.
  4. Pasado este tiempo, remueve con un tenedor para separar las migas.

Ahora solo te queda montar el plato!


Cous cous is a typical north African Berber dish made of semollina and served with stewed vegetables.

We tried cous cous for the first time in Granada. They served it with potatoes, carrots and Zucchini. But you can use the ingredients you like best! Just try it out =D

For 1 or 2 people:

  • 1 glass of cous cous
  • 1 glass of water
  • 1 tablespoon olive oil

Accompaniment:

  • 1 red and green pepper
  • 1 carrot
  • 1 onion
  • 2 thin chicken breasts
  • 1 clove garlic
  • Raisins, almonds …
  • Curry, cinnamon and salt
  • Olive oil

Instructions:

  1. Cut the vegetables into small pieces and the chicken into strips.
  2. In a frying pan, heat up the oil, saute the chicken (it has to be raw inside) and remove.
  3. In the same frying pan, saute the peppers, carrot, garlic and onion over medium heat.
  4. Once the ingredients are coloured, add the chicken and curry according to your own taste (I usually put 1-2 tablespoons), well-mix and cook over medium heat about 5-1o minutes.
  5. Then pour half a glass of water, cover the lid and simmer until there is no broth.
  6. For the cous cous (in this case we follow the recipe of the package):
  7. Pour the glass of cous cous in a frying pan or deep fountain.
  8. In a casserole, heat up the glass of water with 1 tablespoon of oil and a pinch of salt.
  9. Once the water boils, pour the cous cous carefully and simmer it for 5 minutes.
  10. After this time, stir with a fork to separate the crumbs.

Now you only have to set the plate!

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