Bizcocho de chocolate en taza – Chocolate Mug cake

mugcake-7

¿A quién no le apetece de vez en cuando un bizcocho casero? Aunque claro, casero significa, muchas veces, tiempo. Y si estás solo en casa o en el piso, no vas a hacer un bizcocho y comértelo todo tú solo (bueno, o igual sí =D).

Así que hoy os traigo una receta irresistible, se trata del ‘Mug cake’ o bizcocho en taza, en versión chocolate. 

Esta se hizo súper popular hará ya algunos años. Recuerdo la primera vez que hice esta receta, no me lo podía creer. En menos de 10 minutos conseguí un bizcocho delicioso!!! Sí sí, tal y como estás leyendo. Además, era época de exámenes y claro, ya sabemos todos lo que eso implica… Chocolate

Ingredientes:mugcake-0

  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de cacao
  • 1/3 cucharadita de levadura
  • 2-3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 3 cucharadas de leche o agua
  • Opcional: chips de chocolate, nueces, almendras, canela, etc.

*Materiales: la taza, una cuchara y microondas

Modo de preparación:

  1. Agrega todos los ingredientes secos a la taza y mezcla bien.
  2. Después, añade el aceite, mezcla bien, añade el agua/leche y vuelve a mezclar.
  3. Por último, incorpora los ingredientes opcionales que quieras con tal de que te quepa en la taza y sin abusar. (En nuestro caso hemos puesto 3 nueces)
  4. Pon la taza en el microondas y calienta 1-2 minutos a máxima potencia. Esto dependerá de tu microondas, así que recomendamos que lo pongas primero 1 minuto, metes la cuchara o un cuchillo a ver si está hecho y si no, vuelves a meter 1/2 o 1 minuto más.
  5. No te preocupes si ves que la superficie parece húmeda. Deja enfriar y listo!!!

Ya nos contaréis cómo ha ido y cuánto habéis tardado! ^^

 

(By Wenli)


mugcake-3 mugcake-4

mugcake-5  mugcake-6


Who does not fancy a homemade cake from time to time? Although homemade means, many times, time. And if you’re alone at home, you’re not going to make a cake and eat it all by yourself (well, or maybe yes = D).
So today I bring you an irresistible recipe, the ‘Mug cake’ in chocolate version.

This recipe became super popular some years ago. I remember the first time I made this, I could not believe it. In less than 10 minutes I got a delicious cake !!! In addition, it was exam period and of course, we already know all that implies … Craving for choco

Ingredients:mugcake-0

  • 3 tablespoons flour
  • 2 tablespoons of cacao
  • 1/3 teaspoon yeast
  • 2-3 tablespoons of sugar
  • 2 tablespoons sunflower oil
  • 3 tablespoons milk or water
  • Optional: chocolate chips, walnuts, almonds, cinnamon, etc.

* Materials: cup, spoon and microwave

Instructions:

  1. Add all the dry ingredients to the mug and mix well.
  2. Then, add the oil, mix well, add the water / milk and mix again.
  3. Incorporate the optional ingredients that you want as long as they fit in the cup (do not add too much). In our case we have put 3 walnuts.
  4. Put the cup in the microwave and heat 1-2 minutes at maximum power. The time will depend on your microwave, so we recommend you to put it 1 minute first, insert a spoon or a knife to see if it is done and if not, microwave 1/2 or 1 minute more.
  5. Don’t worry if you see the surface looks a bit wet. Let it cool and ready to eat!!!

 

Please tell us how it went and how long did it took! ^^

 

(By Wenli)

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s