Albóndigas de carne – Meatballs

Perfectas para acompañar tus platos de arroz, pasta y todo lo que se te ocurra!

Hay muchas recetas de albóndigas y cada cual tiene sus trucos, así que aquí os dejamos la nuestra…

Tip: Ya sabéis que podéis añadir o quitar  algunos ingredientes para adaptarlos a vuestro paladar.

Ingredientes:

  • 250gr de carne picada (cerdo, ternera o pollo)
  • 2 rebanadas de pan de molde sin la corteza o 60 gr de migas de pan
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Un poco de perejil: 1 cucharadita si es seco o 2 ramitas si es fresco
  • 1 vaso de tomate frito
  • Aceite de oliva para freír
  • Pan rallado o harina de trigo
  • Sal y pimienta

Modo de preparación:

  1. Remoja el pan en la leche y pica los ajos.
  2. En un bol mezcla la carne, los ajos, el huevo y un poco de perejil.
  3. Escurre el pan y añádelo a la mezcla. Salpimienta al gusto.
  4. Forma bolitas y hazlas rodar por pan rallado o harina de trigo.
  5. Calienta una sartén con un buen chorro de aceite y fríe las albóndigas.
  6. Cuando estén doradas por todos lados, sácalas y déjalas encima de papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
  7. Pica la cebolla y póchala en otra sartén. Cuando esté listo, añade el tomate frito y calienta a fuego lento un par de minutos. (Puedes añadir un chorrito de vino)
  8. Por último añade las albóndigas y déjalas cocer hasta que se haga la carne por dentro. El tiempo dependerá del tamaño de las albóndigas.

Perfect to be served with rice, noodles and everything that comes to your head! 

There are so many meatball recipes and everyone has their own tricks, so here’s ours…:)

Tip: As always, you are welcome to add or remove any ingredient to adapt your own Ya sabéis que podéis añadir o quitar  algunos ingredientes para adaptarlos a vuestro palate.

Ingredientes:

  • 250 g chopped meat (pork, beef or chicken)
  • 2 slices of bread without the crust or 60 gr of bread crumbs
  • 1/2 cup of milk
  • 1 egg
  • 1 garlic clove
  • 1/2 onion
  • A little bit parsley: 1 teaspoon if it’s dried or two  es seco o 2 springs if it’s fresh
  • 1 cup fried tomato
  • olive oil for frying
  • Bread crumbs or wheat flour
  • Salt and pepper

instructions:

  1. Soak the bread in the milk and chop the garlic.
  2. Mix the meat, garlic, egg and a little parsley in a bowl.
  3. Drain the bread and add to the mixture. Preferable amount of pepper.
  4. Shape the meat into balls and roll them in the breadcrumbs or wheat flour.
  5. Heat a frying pan with a nice stream of oil and fry the meatballs.
  6. When they are golden on all sides, remove them absorb the extra oil with kitchen paper.
  7. Chop the onion and put it in another pan. When it’s ready, add the fried tomatoes and simmer for a couple of minutes. (You can add a splash of wine)
    Add the meatballs and let them cook until the meat is done inside. The time consuming  depends on the size of your meatballs.
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