Tortilla de patatas – Spanish Omolet

Qué mejor que empezar la semana con una buena tortilla de patatas, todo un clásico de la cocina española! Además, está hecha con ingredientes básicos y que sueles tener por casa. Para realizar esta receta contamos con la colaboración de una amiga española ^-^

Para 4/5 personas

Ingredientes:

  • 3-4 Patatas medianas
  • 5 Huevos L
  • 1/2 cebolla grande
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal

Modo de preparación:

  1. Limpia y pela las patatas, por si tuviera restos de tierra. Puedes córtalos como más te gusten, aquí te presentamos dos opciones: corta por la mitad a lo largo y después en láminas de medio centímetro más o menos; o coge directamente la patata y un cuchillo, y corta trocitos.
  2. Calienta abundante aceite en una sartén (tiene que cubrir las patatas), mientras puedes picar las cebollas en dados.
  3. Una vez esté el aceite chispeando, echa las patatas, la cebolla picada y sal al gusto. Fríe a fuego medio-alto hasta que estén blandas (pincha con un tenedor y sabrás cuándo están listas). Remueve de vez en cuando y cuidado que no se te queme.
  4. Mientras se hacen, puedes batirlos los huevos en un bol grande. (Sazona al gusto).
  5. Cuando estén listas las patatas, sácalas con una espumadera para quitarle aceite y colócalas en el bol con huevo. Mezcla todo bien.
  6. Retira el aceite de la sartén, dejando solo un chorrito (lo puedes guardar en un vaso o recipiente de cristal para rehusar). Vierte la mezcla en la sartén y baja a fuego-medio.
  7. Ahora viene la parte más importante!!! Cuando veas que empiece a cuajar, separa los bordes, cubre la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dale la vuelta con energía, de golpe! Una vez hecho esto, vuelve a colocar la tortilla en la sartén para que se haga por el otro lado también.

Espero que hayas podido dar la vuelta a la tortilla sin problemas =D y sino, no te preocupes, la práctica hace la perfección



Ingredients:

  • 3-4 medium potatoes
  • 5 L size eggs
  • 1/2 big onion
  • olive oil for frying
  • Salt

Instructions:

  1. Clean and peel the potatoes to make sure there si no dirt on it. You can cut them out as the way you like. Here are two options: Cut in half lengthwise and then in sheets of half centimeter or so; Or take the potato and a knife, and cut small pieces directly.
  2. Heat abundant amount of oil in a frying pan (it has to cover the potatoes), meanwhile you can chop the onions in dice.
  3. Once the oil is sparkling, pour the potatoes, chopped onion and salt to taste. Fry them in medium-high heat until they are tender (pinch with a fork and you will know when they are ready). Stir them from time to time and be careful not to get burned.
  4. While they are done, you can beat the eggs in a large bowl. (Flavour to taste).
  5. When the potatoes are ready, remove them with a skimmer to clear away the oil and place them in the bowl with egg. Mix everything well.
  6. Remove the oil from the pan, leaving only a trickle (you can keep it in a glass or glass container for refusal). Pour the mixture of eggs and potatoes into the pan and lower to medium heat.
  7. Now comes the most important part !!! When you see it begin to curdle, separate the edges, cover the pan with a dish of larger diameter than the pan and turn it with power, hit! Once it’s done, replace the tortilla in the pan to be done on the other side as well.

I hope that you have been able to turn the tortilla without problems : D But if not, don’t worry, practice makes perfection.

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