Rollitos de canela – Cinnamon rolls

Para la masa:

  • 145 g de harina de trigo
  • 200 g de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura de panadería seca
  • 50 g de azúcar
  • 25 g de mantequilla sin sal
  • 1 huevo L
  • 120 ml de agua
  • 60 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de sal

Para el relleno:

  • 40 g de mantequilla sin sal
  • 50 g de azúcar moreno
  • 1 cucharada de canela molida
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

Modo de preparación:

  1. Mezcla en un bol la harina de trigo con la harina de fuerza, la levadura y la sal.
  2. Por otro lado calienta, al microondas o en una cazuela, la mantequilla, la leche, el azúcar y el agua.
  3. Forma un hueco en el centro de la mezcla de ingredientes secos y echa la mezcla líquida, más el huevo.
  4. Amasa hasta obtener una masa algo pegajosa, homogénea y elástica. Entonces, tapa el bol con papel film y deja reposar 15-20 minutos apróx.
  5. Mientras puedes mezclar en otro bol los ingredientes para el relleno.
  6. Estira sobre una superficie limpia hasta formar un rectángulo y cubre con la mezcla de todos los ingredientes para el relleno.
  7. Enrolla la masa y córtalo en 12 porciones más o menos igual de grandes. Pon los pollitos en un recipiente apto para el horno, en el que quepan con algunos huecos (mínimo 30x20cm).
  8. Tapar con papel film y déjalo reposar de 45 minutos a 1 hora, o hasta que veas que han aumentado de tamaño (esto dependerá de la temperatura de tu cocina).
  9. Precalienta el horno a 190º.
  10. Después quita el film y hornea unos 15-20 minutos.
  11. Pincha para ver si están listo y a disfrutar!!


For the dough:

  • 145 g of wheat flour
  • 200 g of flour strength
  • 1 sachet of dry baking yeast
  • 50 g of sugar
  • 25 g of unsalted butter
  • 1 huevo L
  • 120 ml of water
  • 60 ml of milk
  • 1/2 a tea spoon of salt

For the filling:

  • 40 g of unsalted butter
  • 50 g brown sugar
  • 1 teaspoon of ground cinnamon
  • 1/2 teaspoon of vanilla
  • 1 pinch of salt

Instructions:

  1. Mix  the wheat flour, the flour of strength, the yeast and the salt in a bowl.
  2. On the other hand, heat up the butter, milk, sugar and water in a microwave or in a pan.
  3. Form a hollow in the middle of the dry ingredients mixture and pour the liquid mixture, plus the egg.
  4. Knead until a slightly sticky, homogeneous and elastic dough is obtained. Then, cover the bowl with foil and leave it for approximately 15-20 minutes.
  5. Meanwhile you can mix the ingredients for the filling in another bowl.
  6. Stretch on a clean surface until it forms a rectangle and cover with the mixture of all the ingredients for the filling.
  7. Roll the dough and cut into 12 portions about the same size. Put the chicks in a bowl suitable for the oven, in which they fit with some gaps (minimum 30x20cm).
  8. Cover with film paper and leave it from 45 minutes to 1 hour, or until you see that they have increased in size (It depends on the temperature).
  9. Preheat the oven to 190º.
  10. Then took away the film paper and bake it about 15-20 minutes.
  11. Pinch it to see whether it’s done or not.
  12.  Enjoy it!!

 

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